為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反空污大遊行 雲林縣長李進勇親自參加

    219台中反空污大遊行,雲林縣的遊行先行部隊已抵達台中。(記者詹士弘攝)

    219台中反空污大遊行,雲林縣的遊行先行部隊已抵達台中。(記者詹士弘攝)

    2017/02/19 12:44

    〔記者詹士弘/雲林報導〕219台中反空污大遊行即將在下午2點啟動,今天是台灣燈會閉幕日,雲林縣長李進勇仍撥空前往參加遊行,表達雲縣府對維護環境正義與改善健康空氣品質的決心不會改變,期待能有更藍的天空。

    李進勇表示,全國最大的石化工業區就在雲林縣,秋冬季受天氣條件不佳,大氣擴散不良影響,污染物易累積,讓好山好水的雲林空氣品質變差,尤其是斗六及崙背,近2年PM2.5濃度平均值均排名全國前10,對民眾的生活及健康有著極大的衝擊。

    雲林環保局長林長造指出,藉由源頭管制、製程稽查以及管末加嚴等降低汙染物排放量,雲林縣空氣品質已逐年改善,空氣品質良好日已由103年的239日,到105年的324日。

    林長造表示,未來會持續輔導工廠改用天然氣或含硫份較低(0.15%)的燃料油,規定特定製程增設防制設施以減少VOCs排放,加嚴許可證審查縮短許可證期限及減核燃料用量,補助汰舊二行程機車,推廣電動機車,裸露地綠化,濁水溪揚塵防治等來減少平時縣內汙染源的排放量。

    219台中反空污大遊行,下午2點啟動。(記者詹士弘攝)

    219台中反空污大遊行,下午2點啟動。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。