怪燈、火龍夯話題 南投燈會「網紅」吸客也吸金
列印


南投燈會首度引進「銅梁火龍」表演,火花四射、驚豔四座,引起觀展民眾與網路熱烈討論。(資料照,記者劉濱銓攝)

南投燈會首度引進「銅梁火龍」表演,火花四射、驚豔四座,引起觀展民眾與網路熱烈討論。(資料照,記者劉濱銓攝)

2017-02-10 17:22

〔記者劉濱銓/南投報導〕話題十足的南投燈會再掀高潮!近期燈會屢因奇怪花燈引發網路熱烈討論,昨日則以鐵水打火花的「銅梁火龍」表演,再掀觀展討論熱潮,燈會儼然成為時下「網紅」,縣府粗估火龍首晚就有6000人次參觀,總計燈會開跑以來,加上沙雕、恐龍三展合一,共吸引389萬人次,超越去年321萬人次,也創造19億商機,效益驚人。

去年南投燈會在集集展出的「土撥鼠」花燈,意外掀起怪燈熱潮,今年移師南投改名「山肖」,再度引發討論,此外,「那話兒」長達30公分的國姓第一猛鹿,今年重新製作再加上燈泡,推出後也成為賞燈大「亮」點,還有近日興起的「鬼屋」農村花燈,以及用充氣水池做成日月潭的花燈,全都引起民眾與網友的熱烈迴響,而昨晚首演的「銅梁火龍」火花四射,震懾觀眾,再為南投燈會創造話題,預計今晚1場、週六晚間2場,可望再刷新參觀人次紀錄。

縣府觀光處表示,花燈討論度高,代表民眾賞燈時參與度變高,才會造成廣大迴響,除了過去的土撥鼠、國姓第一猛鹿花燈外,今年所謂「鬼屋」花燈只是表現手法不同,以臉譜面具方式展現農村聚會,而充氣水池代表日月潭,則是當地水里頂崁社區為了要凸顯其所在位置鄰近日月潭,民眾賞燈不必太過嚴肅。

  • 南投燈會今年繼續展出去年爆紅的土撥鼠花燈,改名山肖重出江湖。(取自臉書「爆料公社」)

    南投燈會今年繼續展出去年爆紅的土撥鼠花燈,改名山肖重出江湖。(取自臉書「爆料公社」)

  • 南投燈會一座以充氣泳池代表日月潭的花燈,在網路引發熱烈討論。(取自臉書「爆料公社」)

    南投燈會一座以充氣泳池代表日月潭的花燈,在網路引發熱烈討論。(取自臉書「爆料公社」)

  • 「那話兒」長達30公分的國姓第一猛鹿花燈,再度成為南投燈會一大亮點。(取自臉書「爆料公社」)

    「那話兒」長達30公分的國姓第一猛鹿花燈,再度成為南投燈會一大亮點。(取自臉書「爆料公社」)

  • 南投燈會農村花燈因臉譜面具的表現手法,被指像是「鬼屋」花燈。(取自臉書「爆料公社」)

    南投燈會農村花燈因臉譜面具的表現手法,被指像是「鬼屋」花燈。(取自臉書「爆料公社」)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法