為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震災週年影片有洋蔥 網友感動噴淚

    台南市政府的影片,令不少網友直呼有洋蔥。(記者王捷翻攝)

    台南市政府的影片,令不少網友直呼有洋蔥。(記者王捷翻攝)

    2017/01/27 14:51

    〔記者王捷/台南報導〕去年小年夜一場大地震摧毀無數家庭,如今0206地震將滿一週年,總統蔡英文今早在臉書上PO了一段感性的話,並分享台南市政府製作的影片,她說,她希望,很多年之後,當回想台南震災時,就像市長賴清德所說的,我們記得的,將不再是恐懼跟傷亡,而是台灣社會的愛,以及台南市民的勇敢堅強。

    蔡英文臉書分享了台南市政府製作的影片,4分多鐘長的影片,紀錄從地震發生到重建快一年間發生的紀錄片,讓網友看到直說,眼淚用噴的,這是什麼洋蔥影片。

    蔡英文PO文說,去年小年夜的震災,造成台南嚴重傷亡。面對重大災害,台南市府團隊不眠不休搶救。那一刻,大家心裡想的只有搶救、平安,一年過去了,重建腳步正在向前邁進。在社會的支持及市府團隊的努力下,要讓受災的市民逐步回復正常生活,也恢復元氣。

    賴清德則說,2016年台南遭遇南台灣50年來最嚴重的地震,看著震災週年的紀錄影片,深刻畫面歷歷在目,讓我們再次感受到地震所造成的破壞與震撼,以及人性所散發出的溫暖及光輝。

    蔡英文則說,多年以後回想到台南地震,將不再恐懼。(記者王捷翻攝)

    蔡英文則說,多年以後回想到台南地震,將不再恐懼。(記者王捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。