為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

A片討論區總是一片祥和?人渣文本:因為這個原因

A片討論區回文總是一片祥和,人渣文本認為,這與體制內的制約推力有關。(情境照)

A片討論區回文總是一片祥和,人渣文本認為,這與體制內的制約推力有關。(情境照)

2017-01-19 22:30:55

〔即時新聞/綜合報導〕各類的匿名討論區經常會陷入言詞互戰的僵局,唯獨A片討論區回文總是一片祥和,輔大哲學系助理教授人渣文本認為,這與體制內的制約推力有關,因為色情檔案分享通常是免費但違法,所以網友才會紛紛呵護這個分享體制。

人渣文本於《東森新聞雲》撰文表示,有學生問他為什麼A片討論區總是一片祥和,就連台灣或中國的網友都不會聊政治、戰統獨,人渣文本認為,這樣的現象,當中顯然有某種強大的制約力。

人渣文本表示,色情檔案分享區意外的單純,通常都是一篇分享載點,底下留言一片感恩,與其他討論區有極大的不同。由於色情檔案通常違法,且拍攝生產過程也有爭議,因此其生存空間和資源就會顯得相對珍貴,若有機會進入這樣的空間,大家會努力配合當中的規則,並好好「呵護」這個分享體制,這就如同黑道或地下交易市場,如果想要在該體制中生存甚至獲得好處,就要依循體制內的規定,以免被踢出去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。