為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世新老師不滿批評怒給全班0分 人渣文本一字嗆爆...

    學生成績單。(學生提供。)

    學生成績單。(學生提供。)

    2017/01/18 09:41

    〔即時新聞/綜合報導〕世新大學一名教授影音剪輯的老師,不滿教學評量上被一位學生評價「內容稍嫌空洞」,決定將全班成績打上0分以示抗議,引發網路熱烈討論。作家兼輔大哲學系助理教授人渣文本,對這名老師的做法相當不以為然,直言「我只有一字以對,嫩」。

    人渣文本在臉書上寫到,因為被一個人得罪,反過來得罪150個人,「顯然連基本的統計學概念都沒有。」

    他舉例,有一名老師曾分別在上下學期拿到「你怎麼不去死呀?」、「你怎麼還沒死呀?」的評語,相較之下,他認為世新該名老師拿到的批評只是「小菜一碟」。

    人渣文本表示,除非長官要求,否則他不太看教學評量和評語,「怎麼比都是我贏,到底有什麼好看的。」他對此事的評語只有一個字,「嫩」。

    作家朱宥勳也在臉書發表看法,諷刺地說,除了「內容稍嫌空洞」的評語外,這位老師收到的學生評語表中,包括「覺得搭配課本或教材上課會更棒」、「希望能有書本或教材什麼的」、「希望老師能教導多一點實作的部分」,也是委婉地說該名老師上課空洞。

    人渣文本臉書全文。(圖片擷取自「特急件小周的人渣文本」臉書)

    人渣文本臉書全文。(圖片擷取自「特急件小周的人渣文本」臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。