為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2016十大風雲人物排行榜出爐 小英總統奪冠!

總統蔡英文榮登本年度10大風雲人物之首。(資料照,記者方賓照攝)

總統蔡英文榮登本年度10大風雲人物之首。(資料照,記者方賓照攝)

2016-12-24 18:24:39

〔即時新聞/綜合報導〕歲末即將到來,時事網路大數據分析網站整理出2016年10大風雲人物排行榜,透過大數據,並以語意分析架構等方式,分析自2016年1月1日至12月20日止,網友的語意脈絡與情緒等項目,最終結果由總統蔡英文奪下冠軍寶座。

《網路溫度計》於今日公佈2016年10大風雲人物,前5名分別是總統蔡英文、下屆美國總統川普(Donald Trump)、因電郵門等風波而落選的希拉蕊(Hillary Clinton)、台灣首富郭台銘,以及NBA的「小飛俠」布萊恩。

小英總統不僅是中華民國史上首位女性國家元首,也是亞洲地區首位非政治世家出身的女性,她的當選,以及率領民進黨在國會大獲全勝,榮獲第一名;川普堪稱史上最具爭議的美國總統,身兼多重身分雖時常語出驚人遭撻伐,卻也點出美國民眾渴望經濟復甦,其背後所代表的民意不容小覷,因而位居第二。

另外,希拉蕊不僅當過第一夫人、國會議員與國務卿,同時也是美國首位女性總統候選人,選前呼聲大過川普,然而卻因電郵門等醜聞纏身、民調失準,而輸了大選,位居第三;第四是台灣人心中的首富、作風大膽犀利的郭台銘,帶領鴻海、富士康屢次創造事業高峰,今年8月更以3888億日圓,收購日本夏普,入主不久即轉虧為盈。

「小飛俠」布萊恩則名列第五,為湖人效力20年,取得5次總冠軍,總得分更高達3萬3643分,名列NBA中,得分第三高的球員。今年4月,更帶領球隊以101比96獲勝,為籃球生涯劃下完美句點。第6至10名為,台灣史上最強第4棒陳金鋒、因電視劇《太陽的後裔》爆紅的宋仲基、意外入選的黑馬人工智慧AlphaGo、電影巨星李奧納多,以及言語犀利的炎亞綸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。