為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    興航第三次強制協商破局 工會發起到總統府抗議

    興航企業工會表示,興航員工遍佈全台,要求蔡政府、勞動部積極介入。(記者張凱翔攝)

    興航企業工會表示,興航員工遍佈全台,要求蔡政府、勞動部積極介入。(記者張凱翔攝)

    2016-12-21 14:46:52

    〔記者張凱翔/台北報導〕興航第三次強制協商會議再度破局,興航企業工會副理事長龎閔憶向100多名在台北市勞動局協商會議室外等了4個小時的100多名工會成員說,「我們都被騙了!」表示資方根本就沒把上次談的加發2.4個月薪方案帶回董事會討論,而且也沒提出已資遣員工的資遣費明細,因此明日要從國產集團遊行到總統府,向總統蔡英文傳達訴求,針對資方依法給付拖三拉四、不願展開實質協商要求勞動部介入。

    龎閔憶會後表示,上一次協商會議勞動局主席提出的加發2.4個月的資遣方案,資方甚至沒有帶回董事會討論,完全「藐視強制協商會議、藐視勞動局」,認為勞方都被騙了;而且資方居然還有臉說2.6億的資遣費是董事會給勞工優於勞基法的方案,而且執行長劉東明還在會議上表示這金額律師說還可以再爭執,非常過分。

    興航企業工會顧問林佳瑋說,資方承諾給付2.6億元的資遣費,本就是依「大量解雇勞工保護法」規定應該給付的,所有人的錢算一算剛好2.6億,居然還被資方說成是給勞工的恩惠,顯見資方除了不守法之外,也缺乏協商誠意。

    最後工會喊出口號「惡質林家、拖磨勞工」、「藐視法律、抗爭到底」,表明日上午十點遊行隊伍會從國產集團出發走到總統府,向蔡英文政府要求勞動部介入,因為興航勞工遍佈全國、是全國性的議題,如果「政府還不拿出態度來,等於政府是被資本家吃的死死的」!

    台北市勞動局表示下午三點半會對興航違法與再度開罰部分做出說明。

    協商會議歷經四小時後破局,興航企業工會代表帶領會員在協商會議室外喊口號控資方「藐視會議,不提方案」。(記者張凱翔攝)

    協商會議歷經四小時後破局,興航企業工會代表帶領會員在協商會議室外喊口號控資方「藐視會議,不提方案」。(記者張凱翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。