為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民代防災問政團赴新北消防局觀摩 見證防災扎根

    雙北、桃園市市議員組成的「台灣首都圈議員防災問政聯盟」,今天到防災績效卓著的新北市消防局觀摩,副局長陳崇岳(左7)簡報防災業務與防災創新作為。(圖由消防提供,記者吳仁捷翻攝)

    雙北、桃園市市議員組成的「台灣首都圈議員防災問政聯盟」,今天到防災績效卓著的新北市消防局觀摩,副局長陳崇岳(左7)簡報防災業務與防災創新作為。(圖由消防提供,記者吳仁捷翻攝)

    2016/12/20 21:13

    〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市消防局連續6年榮獲行政院評核防災業務獲得特優,由雙北市、桃園市等民代組成的「防災問政聯盟」今天到新北市消防局觀摩,新北消防簡報今年在0206台南震創後,新北市進行強化校園災害通報機制、特搜隊搜救犬訓練及特搜人員戰技強化等防救災創新作為,讓觀摩的民代們留下深刻印象。

    今年小年夜2月6日,台南大地震傷亡慘重,引發外界關注台灣防震政策,雙北、桃園6位市議員成立「台灣首都圈議員防災問政聯盟」,這個聯盟成立至今,已到美國FEMA、日本等地考察,希望參考國外防救災經驗,強化人口稠密區的防救災作為;而新北市在台南震創後,也制訂38項地震防災策略方案,跨局處積極推動中。

    今天的參訪行程由新北市消防局副局長陳崇岳進行簡報,與各界分享新北市面對八仙塵爆、蘇迪勒颱風等災害時的應變機制、能力,及支援復興空難期間,統合調度各界資源,進行長時間大規模潛搜作業、北北基大量傷病患合作機制及如何營救陷入孤島的受災區域等救災經驗。

    陳崇岳說,新北市有多達400萬人口,為台灣人口密度最高地區,災害頻繁種類多元,為台灣綜合災害的的縮影,消防局持續與國內外單位、防救災團體交流,希望在災害發生前預防、災害發生後全力救災,營造新北市為安居城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。