為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

耶誕愛地球 城市科大用寶特瓶打造兩樓高耶誕樹

台北城市科技大學學生運用巧思,將收集來的寶特瓶串成兩層樓高的耶誕樹。校方舉行點燈儀式,希望喚起師生對環保議題的關注。(台北城市科技大學提供)

台北城市科技大學學生運用巧思,將收集來的寶特瓶串成兩層樓高的耶誕樹。校方舉行點燈儀式,希望喚起師生對環保議題的關注。(台北城市科技大學提供)

2016/12/20 19:30

〔記者蕭玗欣/台北報導〕耶誕節即將到來,許多學校都會在校內佈置大型耶誕樹,台北城市科技大學學生今年運用巧思,從學期一開始就以班級為單位,收集同學每天丟掉的寶特瓶,學期末共收到4500多個,最後將寶特瓶串連成2層樓高的耶誕樹。校方也舉行點燈儀式,讓全校師生今年過個更具生態意識的耶誕節。

城市科大學生會副會長蔡致瑋表示,學校垃圾桶平常總是裝滿同學用過的寶特瓶,有一天他突發奇想,想將寶特瓶作為裝置藝術品,於是在學期初發起收集寶特瓶的活動,並發想做成2樓高的耶誕樹。蔡致瑋解釋做法,一開始先在寶特瓶底部鑽洞,再用尼龍繩穿過固定住,串成傘狀綁好,總共花了1週才完成,過程中也吸引許多人前來幫忙。

城市科大學務長馮美瑜表示,海龜誤食塑膠袋,或是魚腹內發現塑膠吸管與橡皮筋也時有所聞,這表示生態破壞的問題值得重視,「因此今年特別為學生會製作的環保耶誕樹舉行點燈儀式」,讓兼具美感和造型的環保耶誕樹一直陪伴師生到年底,更希望能提醒校內師生少用1次性物品,重複利用資源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。