長照2.0雲林旗艦店揭牌 蔡英文親臨主持
列印


總統蔡英文至雲林主持長照2.0旗艦店揭牌儀式。(記者詹士弘攝)

總統蔡英文至雲林主持長照2.0旗艦店揭牌儀式。(記者詹士弘攝)

2016-12-16 19:50

〔記者詹士弘/雲林報導〕總統蔡英文今天到雲林縣主持長照2.0雲林整合型服務中心揭牌;縣長李進勇趁機為雲林爭取明年全面試辦的機會,強調雲林高齡人口已佔全縣縣總人口17%,對長照需求較其他縣市更高,希望讓雲林老人能全面獲得照顧。

李進勇表示,雲林縣65歲以上老人人口逾11萬8000人,年輕人為生計離鄉背井工作,留在家鄉的老人家更需要政府投入照顧,雲林目前斗六市、林內鄉納入長照2.0計畫第一波試辦,希望明年即可全縣推廣。

蔡總統表示,新政府5月開始執政後,即積極辦理長照2.0計畫,在財政上沒有確切及長遠的定案,這個階段先以政府的預算及稅收作為財務來源。

她指出,長照2.0服務從8項增加到17項,服務對象從4種增加到8種,特別針對失智老人的照顧,在長照2.0透過服務項目及對象的擴充,並將長照據點作系統性及網絡化的整合後,服務完整實施,希望在台灣的大街小巷都可以看到照顧老人的服務站及機構。

「揭牌儀式代表的是長照2.0正式上路的里程碑」,蔡總統說,選擇親自到雲林及嘉義揭牌,就是因雲林及嘉義的鄉親特別需要長照2.0,希望不久以後長照中心的標誌就像便利商店招牌一樣顯眼,一樣容易被看到,讓大家熟悉,成為在地的好厝邊,並讓長輩們找得到、看得到、用得到。

  • 總統蔡英文與老人家互動良好。(記者詹士弘攝)

    總統蔡英文與老人家互動良好。(記者詹士弘攝)

  • 總統蔡英文至雲林主持長照2.0旗艦店揭牌儀式。(記者詹士弘攝)

    總統蔡英文至雲林主持長照2.0旗艦店揭牌儀式。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法