為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奇摩公佈2016年10大熱搜旅遊景點 第一名是...

奇美博物館。(資料照,記者吳俊鋒攝)

奇美博物館。(資料照,記者吳俊鋒攝)

2016/12/12 21:04

〔記者廖千瑩/台北報導〕2016年進入尾聲,Yahoo奇摩今天公佈2016年跨裝置娛樂生活熱搜排行榜,其中以全台「10大熱搜旅遊景點」為例,榮登熱搜景點寶座的是「奇美博物館」,「奇美博物館」去年爆紅後人氣不減,更成為全新熱門婚紗拍攝地,超高關注度勇奪2016年熱搜旅遊景點冠軍。

Yahoo奇摩今天公佈2016年跨裝置娛樂生活熱搜排行榜,包括「10大熱搜電影」、「10大熱搜戲劇」、「10大熱搜旅遊景點」及「10大熱搜時尚單品」,綜觀今年網友搜尋行為,熱搜榜皆反映台灣網友們在生活中對影視娛樂、旅遊、穿搭的關注面向。

熱搜榜顯示,「奇美博物館」去年爆紅後人氣不減,更成為全新熱門婚紗拍攝地,超高關注度勇奪2016年熱搜旅遊景點冠軍。

 

其他歷久不衰的熱門旅遊景點,包括擁高海拔山景的「武陵農場」、湖光山色的「日月潭」及台灣唯一珊瑚礁島「小琉球」,在新生代創意主題景點夾擊下仍搶下第2、第5及第6名。

 

另今年中部旅遊再添生力軍!以日本童話為背景,打造出江戶時代街景的主題式旅遊景點「桃太郎村」,首進熱搜榜即登上第3名,同樣位於南投的「忘憂森林」、「妖怪村」皆入榜,加上「日月潭」,共囊括4席次,顯見南投旅遊及創意主題景點的高人氣!

 

嘉義旅遊今年也異軍突起,以展示亞洲藝術文化的「故宮南院」及創造夢幻地景的「高跟鞋教堂」,分別搶下第4及第8名。

值得注意的是,位於基隆的「星空草原」以400萬支寶特瓶於46萬呎園區重現梵谷名畫「星夜」,成為2016年黑馬,更是北部地區唯一入榜,榮獲網友熱搜第7名!

Yahoo奇摩今天公佈2016年10大熱搜旅遊景點。(雅虎奇摩提供)

Yahoo奇摩今天公佈2016年10大熱搜旅遊景點。(雅虎奇摩提供)

桃太郎村。(資料照,記者劉濱銓攝)

桃太郎村。(資料照,記者劉濱銓攝)

高跟鞋教堂。(資料照,記者林宜樟攝)

高跟鞋教堂。(資料照,記者林宜樟攝)

星空草原。(資料照,記者林欣漢攝)

星空草原。(資料照,記者林欣漢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。