為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Yahoo年度十大新聞:川普、小英當選美台總統

Yahoo奇摩新聞今天公布由全台網友票選的年度十大新聞排行榜,川普、蔡英文當選分佔一、二名。(記者陳炳宏翻攝)

Yahoo奇摩新聞今天公布由全台網友票選的年度十大新聞排行榜,川普、蔡英文當選分佔一、二名。(記者陳炳宏翻攝)

2016/12/07 20:58

〔記者陳炳宏/台北報導〕Yahoo奇摩新聞今天公布由全台網友票選的年度十大新聞排行榜,牽動政經脈動的美、台灣總統大選攻佔榜單前兩名!

撼動國際的「韓國總統閨密門」、「英國脫歐」事件也雄踞榜上;新春夜震撼全台的「南台大地震」、操演釀禍的「雄三飛彈誤射」案件、駭人聽聞「小燈泡事件」及持續延燒的「一例一休」爭議分佔第3、4及第8、10名。綜觀今年榜單,國際政壇動態及國內社會驚聞最讓網友有感。

而在熱搜新聞人物部分,政治人物成絕對焦點,共搶佔7個名次,並有四國元首入榜,包括奪冠的台灣首位女總統「蔡英文」,備受全球關注的美國大選總統當選人「川普」衝上第2名。為國會帶來新風氣,首次入榜的立委「黃國昌」、與剛入閣成最年輕政委的「唐鳳」分別搶下第5和第6名;而去年遭換柱、年初接任國民黨黨主席的「柱柱姐-洪秀柱」則位居第7名。

從天上爭到海上,家族遺產鬥爭話題屢屢不斷,長榮集團創辦人「張榮發」驟逝登上熱搜新聞人物第4名。結束輝煌棒球人生的「陳金鋒」引起網友們萬般不捨、震驚社會事件的「小燈泡媽媽」、近期因閨密醜聞事件曝光的韓國總統「朴槿惠」、以及菲律賓狂人總統「杜特蒂」,皆獲網友高度關注!

Yahoo奇摩新聞十大熱搜新聞人物,蔡英文、川普皆上榜。(記者陳炳宏翻攝)

Yahoo奇摩新聞十大熱搜新聞人物,蔡英文、川普皆上榜。(記者陳炳宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。