為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市公車行車記錄器抓違停 近半年已抓726件

    北市6月起要求市區公車的行車記錄器協助取締公車站區違規停車,5個月下來已抓到726件違規案。(資料照,記者郭逸攝)

    北市6月起要求市區公車的行車記錄器協助取締公車站區違規停車,5個月下來已抓到726件違規案。(資料照,記者郭逸攝)

    2016/12/07 08:29

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府自6月1日起要求客運業者執行「公車行車影像紀錄舉發公車站區違規停車」,上路近半年來,已抓到726件違規案,總罰金上看87萬元。

    北市府發現不少車輛違停公車站區,造成公車常無法緊鄰站區路緣停靠,嚴重影響乘客上、下車安全。北市府根據《道路交通管理處罰條例》第7-1條規定,要求市區公車的行車影像紀錄協助取締公車站區違停,被抓到的違規車輛將依《道路交通管理處罰條例》第55條或56條規定,可處300至600元或600至1200元罰鍰。

    根據《聯合報》報導,政策實行5個月以來,在警方統計社正路、捷運忠孝復興、大直國小、植福宮、馬偕醫院、自強隧道、天師宮、龍山寺(西園)、台北車站(忠孝)及西門市場(成都)的10大違停站點,已抓到726件違規案,若以最高罰1200元計算,總罰金上看87萬元。

    公車業者表示政策上路後,公車站區違停的情況確實有逐漸變少。北市交通警察大隊統計,今年1到5月,在公車站牌違停有1萬4905件,但6月到10月降到1萬2801件,減少了2104件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。