為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共體時艱18年遭無情背叛 興航空姐:情何以堪?

    一名在復興航空任職18年的空服員表示,因為熱愛這份工作,所以選擇與公司共體時艱,沒想到最終竟被公司狠心拋棄。(記者吳柏緯攝)

    一名在復興航空任職18年的空服員表示,因為熱愛這份工作,所以選擇與公司共體時艱,沒想到最終竟被公司狠心拋棄。(記者吳柏緯攝)

    2016/11/24 12:45

    [記者吳柏緯/台北報導]約200名復興航空的員工今上午赴勞動部陳情,要求勞動部介入,保障勞工權益。一名在復興航空任職18年的空服員表示,因為熱愛這份工作,所以選擇與公司共體時艱,沒想到最終竟被公司狠心拋棄。

    這位不願具名的空服員表示,復興航空無預警宣布停飛當天,員工都是正常上下班,許多下午結束飛行任務的員工,才剛返家,就傳出停飛的消息。

    她指出,事發當天她正在休假,公司事前並沒有任何通知,她甚至是透過朋友才知道停飛的消息。她表示,員工與公司一起打拚這麼久,最後公司要收掉了,員工居然是最後一個知道,教員工「情何以堪」?

    興航解散,事前並無任何前兆,她說明,公司這個月才從德國採購新的飛機,還未開始服役,而且下個月預計還有飛福岡、仙台的新航線,甚至明年的營運方案也都已經訂了下來,根本沒有人想到會發生這種事。

    這位空服員在整場活動中都坐在小板凳上顯得特別顯眼,她說明,脊椎第五節骨裂,無法久站,必須長期仰賴止痛藥或止痛針,才能舒緩疼痛。她表示,醫生的診斷結果顯示,很可能是因為長期久站造成的職業傷害。

    除了職業傷害外,她也無奈表示,復興遭逢兩次空難,造成大量離職潮,但因為熱愛這份工作,仍有不少人選擇留下來與公司共體時艱,不過沒想到最後卻淪落到如此下場。

    她說,不少員工都有經濟壓力,甚至有夫妻兩人都在復興任職,公司無預警關門讓大家頓失經濟依靠。希望未來不管如何,至少能給這些幫公司打拚的員工們一個好的交代。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。