為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

颱風後「農業孤兒垃圾」沒去處 縣府幫忙想辦法

颱風吹壞溫網室,造成一堆「孤兒垃圾」。(記者詹士弘攝)

颱風吹壞溫網室,造成一堆「孤兒垃圾」。(記者詹士弘攝)

2016-10-21 19:38:23

〔記者詹士弘/雲林報導〕梅姬颱風後雲林產生大量農業「孤兒垃圾」,農民視為燙手山芋,不知如何解決,副縣長張皇珍表示,會成立專案小組,協助環保局與農民完成清理溫網室損毀後產生的塑膠布及帆布。

議員王又民表示,溫網室受損後,產生大量的廢棄塑膠布,依規定屬於事業廢棄物,由於鄉鎮清潔隊只收家庭廢棄物,所以清潔隊不收;但農民不知如何找環保公司清理,也不知道廢棄物品項名稱,面對大量垃圾,紛紛找他陳情。

議員蔡秋敏表示,這些廢棄塑膠布如果露天燃燒,會造成戴奧辛,污染空氣,如果棄置河床或郊區,會衍生更嚴重的環保問題,最後付出更大的社會成本,希望環保局能出面協助農民解決廢棄塑膠布問題。

環保局長林長造表示,縣內垃圾場多已飽和,加上廢棄塑膠布還是適合焚化處理,會儘量媒合清除業者與農民接洽;由於事涉跨局處管理範圍,張皇珍也將成立專案小組,統籌處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。