為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣少子化有多嚴重?這數據好驚人...

台灣面臨嚴重的少子化問題。圖中人物與本新聞無關。(資料照)

台灣面臨嚴重的少子化問題。圖中人物與本新聞無關。(資料照)

2016-10-18 08:41:30

〔即時新聞/綜合報導〕台灣少子化問題到底有多嚴重?數據可能會讓你很吃驚!有媒體報導,據教育部統計,104學年度國小學生人數為121.4萬人,比90學年度足足少了71.1萬人,相當於雲林、連江兩縣總人口數。

《聯合報》報導,教育部統計資料發現,104學年度國小班級數為5.2萬班,90學年度為6.3萬班,15年來大減1.1萬班,小學生人數則少了71.1萬人。以縣市來看,嘉義縣104學年度有20所學校小一生在3人以下,為各縣市之冠;就連人口眾多的台北市,102學年度也首度出現小一生不到3人的情況。

報導提到,隨著少子化趨勢,小校比率逐年上升,104學年度全台有374所國小學生人數少於50人,約佔14.2%,較90學年度增加1.8倍,創下歷年新高。

雖然如此,教育部為保障受教權,已公布「偏遠地區學校振興條例草案」,裁併廢校須經一定程序;並從103學年度起推動混齡教學,及鼓勵學校推動實驗教育,以取代裁併,讓小校重獲新生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。