這圖書館「猴塞雷」 一舉拿下三座大獎!
列印


2016-10-11 17:06

〔記者林孟婷/台南報導〕國家圖書館舉辦公共圖書館標竿觀摩及專業發展研習活動,安定區圖書館曾於去年拿下全國圖書館評鑑獲頒年度館、創意服務特色館與績優館三大獎,國家圖書館率團前來參訪取經。

國家圖書館事業發展組主任廖秀滿,帶領來自各公共圖書館館員到安定區圖書館進行觀摩活動,針對圖書館的各項運作、發展項目等細節進行討論與意見交流。

安定區區長柳世雄在會中為學員們介紹安定區的特色與文化,柳世雄指出,透過國家圖書館所舉辦的業務觀摩活動,讓各圖書館能夠互相交流學習,同時也讓更多人認識安定區。

安定區圖書館進行簡報,針對該館的營運與績效、館內各項貼心創意的服務,也特別介紹全國首創的超商取還書流程,並讓學員實際體驗利用手機預約借書以及超商取書便利性。

柳世雄表示,圖書館除了是提供民眾借閱書籍的服務之外,也讓轄區內的民眾,可以就近便利的接近書籍與體驗閱讀樂趣,對於小朋友而言,透過圖書館的書籍分享,讓孩子可以享受閱讀世界的廣闊與樂趣,所以圖書館的設立有著多元且重要的意義存在,而如何經營與發展更是著重的目標。

  • 來自各公共圖書館館員,前往安定圖書館觀摩參訪。(記者林孟婷翻攝)

    來自各公共圖書館館員,前往安定圖書館觀摩參訪。(記者林孟婷翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法