為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李安建議台灣發展片廠 《少年PI》造浪池移台中

    李安《少年PI的奇幻漂流》的造浪池,將移置到中台灣影視基地。(台中市政府提供)

    李安《少年PI的奇幻漂流》的造浪池,將移置到中台灣影視基地。(台中市政府提供)

    2016/10/03 21:35

    〔記者黃鐘山/台中報導〕國際導演李安昨(2)日與行政院長林全見面時,提出許多台灣發展影視產業的建議,並認為台灣絕對有吸引國際電影業者來拍片的優勢,發展片廠能創造國內電影產業發展的有利環境。台中市政府新聞局長卓冠廷今(3)日表示,已計畫斥資7.8億元經費興建占地3.12公頃的影視基地,李安拍攝電影《少年PI的奇幻漂流》所製作的造浪池也將移置到此,吸引國內外劇組來台拍片。

    李安認為,台灣的藝術學院不論是學校素質或學生,「在全世界都是頂尖、非常好」,主張要多給年輕人更多學習的機會,年輕人出來後也會更有熱情。李安也大讚台灣有很好的文化元素,要好好發展,具體建議就是建立影視基地、打造片廠。

    對於李安的建議,卓冠廷表示,市府全力推動影視發展,計畫斥資7.8億元經費在霧峰區興建占地3.12公頃的「中台灣影視基地」,本月20日將舉行動工典禮,預計107年中完工;無獨有偶,水湳經貿園區亦將斥資12.7億打造「中台灣電影中心」,內有電影放映區、資料典藏區、展演商業區及半戶外放映空間等區域,成為亞洲最具特色影城。

    「中台灣影視基地」將包含李安拍攝電影《少年PI的奇幻漂流》時,斥資1億多元製作的長75、寬31、深3米的造浪池移置到此,配合周邊長、寬20米、深7米的深水池、2座大型攝影棚與1座中型攝影棚,可補足台灣攝影棚不足的問題,也讓劇組到台中拍片,藉此帶動地方發展。

    「中台灣電影中心」則將成為中台灣重要影視活動的舉辦場地,像「台中國際動畫影展」、電影首映會、特映會及特色影展等。另為增加數位影像內容之豐富性及多元性,市府亦積極爭取與文化部合作納入ACG產業內容,未來如計畫核定,將可結合ACG與影視文化內容,提升整體產業競爭力,並提供市民更多元的影像觀賞內涵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播