為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「半天颱風假」惹民怨 網友提案颱風假一律放全天

    有網友在國發會「公共政策網路參與平台」提案,「建議取消颱風『半天』假,一律統一全天假」。(圖擷自公共政策網路參與平台網站)

    有網友在國發會「公共政策網路參與平台」提案,「建議取消颱風『半天』假,一律統一全天假」。(圖擷自公共政策網路參與平台網站)

    2016/09/27 13:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中颱梅姬襲台,不過南部部分縣市採取上午正常上班上課、下午停班停課,讓許民眾罵翻。有網友就在國發會的「公共政策網路參與平台」提案,建議颱風假一律放全天,取消「半天颱風假」。

    受到梅姬颱風影響,全台幾乎都宣布停班停課,但南部的雲林縣、嘉義縣市(阿里山鄉除外)、台南市、高雄市都是上午正常上班上課、下午才停班停課。不過南部從早上就已經颳起強風,中午下班下課後要返家更是困難,引起許多民眾抱怨。

    上午正常上班上課,下午停班停課在上回莫蘭蒂颱風時,台南市就已發生過,因此有網友在國發會「公共政策網路參與平台」提案,「建議取消颱風『半天』假,一律統一全天假」。

    提案網友認為,颱風來襲,意外頻傳,誰也無法預知意外何時要發生,下午停班停課,造成許多當地居民跟家長的困擾與安全危害,因此認為,無論當日上、下午,只要風雨有達到停班停課標準,理應放全日假。截至今日下午1時,該提案有166位附議,但距離主管機關回應門檻,還差4834人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。