為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭質疑不尊重國軍 高市府澄清:非事實

高市災害防治應變中心開會場景。(記者王榮祥攝)

高市災害防治應變中心開會場景。(記者王榮祥攝)

2016/09/16 14:27

〔記者王榮祥/高雄報導〕針對有臉書指稱莫蘭蒂颱風後、高雄市政府對支援國軍有不尊重情況﹖市府強調絕對感謝國軍弟兄協助,澄清臉書文章所指涉狀況應非事實。

市府說明,各單位如工務、環保等申請兵力支援,均有專責人員直接與軍方對口,再由申請單位進行支援兵力協助區域分工,目前許多單位仍協請支援中。

另有進駐各區級應變中心兵力,在應變中心關閉後則歸建原單位,不致有文中所述無人聞問情況。

市府也持續對協助官兵表達感謝與關懷,陳菊市長、史哲副市長今早與國防部長馮世寬,到中央公園復舊現場慰問國軍辛勞,表達最誠摯感激。

市府強調,昨晚應變會議後既沒歡聲雷動,更沒停止工作,馬上改組災後復原小組繼續指揮相關工作,工務、環保、教育、經發等單位也在持續作業,進行環境復舊、復水復電等工作,各區公所農損補助窗口也開放受理。

市府表示,國軍弟兄與台電人員、各單位公務人員,都是這次中秋颱風最辛苦的一群,再次表達深深感謝,也期待勿有不實傳言挫折救災與復舊的士氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。