為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「飛向宇宙」系列講座將登場 北市天文館開放報名

    飛向宇宙系列演講-福爾摩沙起飛。(台北天文館提供)

    飛向宇宙系列演講-福爾摩沙起飛。(台北天文館提供)

    2016/09/13 17:18

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕位在新竹科學園區的國家太空中心,即將在不久的將來發射福爾摩沙衛星5號跟7號,為讓民眾了解太空計畫為地球跟人類帶來什麼貢獻,臺北天文館特地在9月25日舉辦「飛向宇宙」系列講座,邀請國家太空中心蕭俊傑博士以「福爾摩沙起飛-太空計畫知多少?」為主題,分享太空計畫知識。

    國家太空中心自1991年成立迄今,已發射福爾摩沙衛星一號、二號、三號。天文館表示,台灣所擁有的衛星主為為氣象和資料衛星,例如福衛三號是氣象衛星,透過和全球定位衛星(GPS)做聯合觀測,可以涵蓋全球的大氣層跟電離層,每天平均提供地球上兩千多個觀測點的資料,主要觀測溫度、濕度跟密度等氣象元素,傳回氣象局網站再以電腦模擬運算,這就是氣象預報的來源。

    天文館說,台灣雖然是個小國家,但擁有衛星資料,就可以和其他國家共同發展科學研究,例如福衛二號是資源衛星,擁有高解析的觀測鏡頭,可以提供像是災變前跟災變後的地貌變化等資料,給外交、環保等領域使用;即將發射的衛福五號和七號分別是二號和三號的進階版,功能更加強化。

    更多太空計畫相關知識都將由蕭俊傑博士說分明,報名請上網址

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。