恆春孩子發大轎 迷你進香團超逗趣
列印


恆春孩子扛轎進香。(記者蔡宗憲攝)

恆春孩子扛轎進香。(記者蔡宗憲攝)

2016-09-11 22:12

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕下周就是福德正神聖誕,恆春福德宮、恆春青工會與恆春發大轎同樂會今天舉辦恆春囝仔體驗進香團活動,讓小朋友體驗傳統民俗文化,小朋友神轎遊行隊伍,全程遵照古禮進行,小小進香團引起不少民眾好奇圍觀。

活動從下午4時開始,從恆春中正路循著西門、老街,徒步2公里前往恆春縣城福德宮謁祖進香,沿途商家及鄉親鞭炮歡迎,小朋友神轎遊行隊伍有模有樣,全程遵照古禮進行。本次活動由青工會總幹事游家銘及恆春青年鄭明書策劃。

主辦人游家銘、鄭明書、盧玟欣等人說說,希望傳承廟會文化給下一代,讓恆春民俗文化注入新血。

  • 遊行全程遵照古禮進行。(記者蔡宗憲攝)

    遊行全程遵照古禮進行。(記者蔡宗憲攝)

  • 恆春福德宮、恆春青工會與恆春發大轎同樂會今天舉辦恆春囝仔體驗進香團活動。(記者蔡宗憲攝)

    恆春福德宮、恆春青工會與恆春發大轎同樂會今天舉辦恆春囝仔體驗進香團活動。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法