為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東大武聯合豐年祭登場 「原汁原味」好熱鬧

    大武鄉聯合豐年祭登場,「原汁原味」好熱鬧。(記者陳賢義攝)

    大武鄉聯合豐年祭登場,「原汁原味」好熱鬧。(記者陳賢義攝)

    2016-08-27 15:56:45

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東大武鄉聯合豐年祭登場,各部落族人頂著烈陽接力展演傳統歌舞,「原汁原味」好熱鬧,場外設攤販賣各式各樣的原民美食,有「奇拿福(排灣族米糕)」、豬血腸、烤山豬肉等佳餚,還有冰涼解渴的生啤酒和小米酒,吸引許多遊客駐足同歡。

    一連2天的聯合豐年祭,昨晚以鞦韆傳統及晚會揭幕,重頭戲傳統歌舞及文化競技比賽系列活動昨在大武濱海公園舉行,包括大武、南興、愛國浦、大竹、富山、加津林等部落族人全都盛裝參加,並以百合花的聖潔、獵人文物、小鬼湖之戀等流傳故事做大綱,編導一齣齣精彩的歌舞劇,展現排灣族人的熱情,也讓遊客體驗與都會區截然不同的人文。

    除了熱鬧的歌舞秀和文化競技比賽,場外一攤攤的美食和冰涼酒飲同樣吸引人,三五好友圍桌大啖,分享在鄉或旅外工作的心情,情誼更緊密。

    「真的好熱,但是心情很愉快!」旅外族人古琉打趣的說,好不容易在台北變白了一點 一回到家鄉就立刻恢復原形,台東的太陽真的太厲害了,但每年都好期待豐年祭的到來,可以跟族人大口吃肉、大口喝酒,一起唱歌跳舞,釋放工作壓力和苦悶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。