為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市》返鄉參加豐年祭 市府給交通補助

    2016/08/08 08:00

    〔記者李容萍/中壢報導〕桃園市長鄭文燦昨天到中壢區原住民族集會所參加「中壢區原住民族豐年祭」時說,桃園市的原住民族人口約六萬八千人,僅次於花、東,人數是全台第三位;現在政府討論「轉型正義」,其實市府走得更前面,還計畫提供原住民族市民回鄉參加豐年祭的交通補助,鼓勵族人與原鄉連結。

    鄭文燦說,市府積極還原卡拉社族的遷移歷史,推動的社會住宅也保留一定比例給原住民族優先承租。市轄有很多老人關懷據點,但原住民族都會區卻缺乏日照中心,市府已在中壢區和八德區設置都會區原住民族日照中心,未來龜山區會再增設一座,也會在十二區廣設原住民族集會所,並讓各區公所都有一名原住民族專屬服務員。

    此外,原住民族行政局還要編列預算,推動原住民文化及語言的保存,阿美族豐年祭代表對祖靈的虔誠、慶祝豐收以及文化傳承,相較於原鄉長達十五天的豐年祭,都會區只能舉辦一天,但仍採用傳統祭儀,市府也將提供原民回鄉參加豐年祭的交通補助,促進原民與原鄉的連結。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。