為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關懷失智者 《我愛阿嬤妮》逗趣登場

    舞台上生動演出,讓台下的觀眾開心大笑。(記者許展溢攝)

    舞台上生動演出,讓台下的觀眾開心大笑。(記者許展溢攝)

    2016/08/26 11:54

    〔記者許展溢/苗栗報導〕苗栗縣政府長期照護管理中心與天主教失智老人、天主教單國璽基金會,今天上午共同在頭份市公所中山堂舉辦《我愛阿嬤妮》公益舞台劇,帶領民眾認識失智症及預防;縣長徐耀昌到場表示,希望藉由此展演,一同關心身邊失智長者。

    天主教失智老人基金會社工主任陳俊佑表示,關懷失智長者舞台劇已是第四年舉辦,透過六藝劇團的動人、活潑的戲劇表演,讓大家了解什麼是失智症,也希望民眾能多陪伴、關心家中的失智者。

    徐耀昌、頭份市徐定禎及為恭紀念醫院副院長黃照等人,也與建國幼稚園、真正托兒所、名人幼稚園小朋友們及多位長輩們一同觀賞演出,台上生動的演出,讓台下的他們開心大笑。

    縣府長期照護管理中心主任謝美倫說,縣內老人數有約八萬名,失智者就有六千多位,希望透過戲劇呈現,讓民眾了解家中長輩如出現失智現象可以提早就醫。

    徐耀昌說,年長者的關懷與照護相當重要,一旦失智會影響整個家庭,因此縣府結合產官學成立長期照護推動委員會,建置失智症網絡、失智型日間照顧中心等,讓失智者皆能有妥善的照護,也希望大家能關心身旁的失智者。

    縣長徐耀昌、頭份市長徐定禎一起在台下觀賞演出。(記者許展溢攝)

    縣長徐耀昌、頭份市長徐定禎一起在台下觀賞演出。(記者許展溢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。