為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

青少女當媽 去年佔新生兒數1.49%

「寶貝小腳ㄚ,給力小爸媽」活動,設計穿著妊娠服體驗懷孕的感受。(記者何玉華攝)

「寶貝小腳ㄚ,給力小爸媽」活動,設計穿著妊娠服體驗懷孕的感受。(記者何玉華攝)

2016/08/13 18:02

〔記者何玉華/新北報導〕隨著社會風氣開放,性行為發生年齡日漸下降,去年全台有3230名未滿20歲的青少女當媽,約佔出生通報新生兒數1.49%,其中未滿15歲的有49人,年紀最小的只有12歲,新北市政府社會局與勵馨基金會今天共同舉辦「寶貝小腳ㄚ,給力小爸媽」活動,提醒青少年自我保護的重要,呼籲各界營造友善環境,讓小爸媽勇敢求助。

新北市政府秘書長許育寧說,太早生育除對新生兒健康有直接衝擊,小媽媽的受教權也會受到影響,甚至未來生涯規劃及發展都產生變化;市府希望以「預防優先」、「正向支援」的態度,跨局處找出45位未成年小爸媽,主動提供各項福利服務,也希望各界一起關心,協助小爸媽們擁有嶄新的人生。

勵馨基金會執行長紀惠容分享服務小爸媽的觀察,她說,小爸媽面臨情感、養育抉擇、經濟、就學與就業等多元需求,常因個人意願、缺乏求助管道而未尋求協助,孤立無援下容易發生憾事。

勵馨新北市分事務所主任李玉華說,今年在新北服務的100位小媽媽中,約有8成懷孕青少女選擇留養,小爸媽也因此面臨多重的角色、經濟壓力及生活適應等挑戰,各界應以「多點理解同理,少點標籤責難」的態度,支持小爸媽面對新挑戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。