為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本交流協會高雄所長 參訪澎湖盼強化交流

    澎湖縣長陳光復〈右〉致贈紀念品,給日本交流協會高雄事務所長中郡錦藏留念。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長陳光復〈右〉致贈紀念品,給日本交流協會高雄事務所長中郡錦藏留念。(記者劉禹慶攝)

    2016/08/03 20:33

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕新政府上任後,中國觀光客銳減,但台灣整體旅遊人數不減反增;今日本交流協會高雄事務所所長中郡錦藏抵澎參訪,前往縣府拜會縣長陳光復,陳光復誠摯歡迎接待,也期盼兩地更熱絡的互動交流。

    陳光復表示,澎湖與日本淵源深厚、關係密切,他上任後曾前往日本琉球、伊豆等地取經參訪,積極推動兩邊合作交流,澎湖地方特色觀光產業協會與日本沖繩泡盛協會今年簽署產業合作備忘錄,推展雙邊產業合作發展。

    另外,澎湖與靜岡縣西伊豆町兩地之「奎壁山赤嶼地質公園」與「堂之島公園」擁有相同地質景觀『Tomboro』(摩西分海),基此緣分,雙方於去年底簽訂友好交流意向書,西伊豆町也致贈兩株山茶花,現種於澎湖縣政府中庭,象徵著兩地友誼長存。中郡錦藏對於西伊豆町與澎湖結盟贈送山茶花,特地前往中庭觀賞生長情形,

    中郡錦藏感謝陳光復及縣府的熱忱接待、歡迎,中郡錦藏指出,台日之間有著深厚情誼,人民的交往或經貿文化的交流頻繁,他會持續朝此方向努力。目前住在澎湖的日本僑民有10位,也希望縣府能多加照顧或給予生活等方面的協助。會後,雙方互贈紀念品,陳光復歡迎未來有更多日本友人前來澎湖旅遊,尤其世界最美麗海灣國際組織2018年會將在澎湖舉行,他誠摯邀請中郡錦藏屆時共襄盛會。

    西伊豆町與澎湖結盟贈送山茶花種植縣府中庭,中郡錦藏特地前往觀賞生長情形。(記者劉禹慶攝)

    西伊豆町與澎湖結盟贈送山茶花種植縣府中庭,中郡錦藏特地前往觀賞生長情形。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。