威脅「遲繳輔導費要全校廣播」 老師坦承曾這麼說
列印


2016-08-03 11:48

〔記者林宜樟/朴子報導〕嘉義縣朴子國中溫姓導師,昨天被爆出對遲繳輔導費2200元的女學生威脅,要用全校廣播讓師生認識誰沒繳費,女學生相當緊張,打電話跟媽媽求救;學生母親得知相當生氣,昨天將過程貼到臉書爆料公社,認為老師看不起窮人;今天溫姓老師請假,朴子國中校長陳進順調查,並致電給溫姓老師,溫姓老師承認有說過此話,以後會改進。

學生母親指出,老師要求上週五要繳完輔導費,但她因為長期在醫院擔任看護,沒辦法準時拿錢給小孩繳錢;8月1日,女兒到校上課,但沒有繳輔導費,老師竟對她說,不繳費等一下就用廣播公布姓名,女兒覺得很丟臉,趕緊打給媽媽求救,還說不要再去上學了。

母親說,她因為沒辦法準時繳費,已經跟學校總務主任告知會晚一點繳,沒想到老師卻這樣對待女兒,糟蹋窮人的孩子。

  • 朴子國中校長陳進順致電溫姓老師。(記者林宜樟攝)

    朴子國中校長陳進順致電溫姓老師。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法