群園「助學金」8.1開始受理 全國大專生皆可申請
列印


2016-07-30 12:14

〔記者蘇金鳳/台中報導〕群園關懷協會每一學期都會辦理「群園助學金」,幫助弱勢家庭的學生,新學期的助學金從8月1日開始受理,今年大專組將開放給全國大專生申請,但高中職仍限定台中市籍。

群園關懷協會101年開始發放助學金給設籍台中市的弱勢家庭大專生及高中職生,讓這些家庭的父母不會因開學的學費而煩憂,至今已幫助過1184位學子。

不過群園發現有些申請者並非真正弱勢,因此從去年開始,要求申請者提出財產收入證明。

此外,群園發現台中市社會福利相當不錯,而且申請者有重複向其他社團申請的現象,應給予其他完全沒有申請過的大專生機會,經評估,可以受理其他外縣市大專生的申請,因此今年除了繼續維持要有財產收入證明外,大專組的申請對象擴大到全國,不再僅限於台中市,要幫助其他外縣市需要幫助的大專生。

不過,高中職則仍限定台中市籍,評選過的學生,大專組每人可獲2萬元,高中職可獲5千元。

群園表示,新學期的助學金於8月1日至9月20日受理申請,大專組約受理80至120名,高中職組則受理50至100名,因今年大專組開放至全國,只要是具中華民國身分且經教育部認可之各公私立大學校院在學學生皆可申請,高中職組仍維持設籍或就讀台中市的學子。

群園請同學於9月20日截止日前至群園助學金系統線上申請。

  • 群園的助學金將在8月1日開始受理。(記者蘇金鳳攝)

    群園的助學金將在8月1日開始受理。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法