為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美麗島站設計師操刀 南臺科大新大門被大讚氣派!

    南臺科大斥資8億所建造的大門以及生活機能館,成為校園獨特之景。(南臺科大提供)

    南臺科大斥資8億所建造的大門以及生活機能館,成為校園獨特之景。(南臺科大提供)

    2016/07/28 18:47

    〔記者林孟婷/台南報導〕南臺科技大學生活機能館建造完工,連結機能館的大門設計也同時建造完成,校方請來為高雄捷運美麗島站設計的日本設計師高松伸,為南臺科大校門與館體進行設計,結合時尚美感與環保減碳的設計想法,讓整體建築風格展現獨特與優雅,成為校園中最獨特之景。

    生活機能館完工落成,校方於7月20日舉辦簡單剪綵儀式,機能館樓高42.2,而校門高為43公尺耗資近8億,民國103年動土起建。

    校方表示,生活機能館由日本建築師高松伸所設計,也是高松伸在台灣校園建築作品中的唯一一個作品,其設計理念是將校門與建築合為一體,營造宏偉的校園意象,而建築外觀為虛實三角形交錯的帷幕牆,有回顧本校文化傳統,瞻望未來科技發展的意涵,並具有防曬、開窗、節能減碳的效用,而三角形造型窗以磚紅色為基色,與校園景觀渾然相融,其三角形狀則是象徵莘莘學子力爭上游、蓬勃發展的精神。

    南臺科大獨特的大門以及館體設計,在網路上引起熱烈討論,「有星巴克、百元剪髮、還有電腦商品店,有沒有這麼便利阿」,還有網友們說,館內機能規劃完整,「根本不用出校園,生活也能超方便」、「大門看起來好氣派啊!在這裡唸書也超有認同感」。

    機能館樓閣內部中庭為天井挑空、樓高為12層,共有地上10層以及地下2層,低樓層設置有餐飲、咖啡館、郵局ATM、書城、休閒交誼及便利商店等生活機能的設施,而上樓層則為教學、研究、產學、國際事務及會議之用,而下2層為機車與汽車停放處。

    生活機能館內有多間商家進駐,提供便利校園生活。(記者林孟婷攝)

    生活機能館內有多間商家進駐,提供便利校園生活。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。