為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戶政所教銀髮志工團學習滑平板 接近e世代

    南市中西區戶政所教銀髮志工學滑平板電腦,接近e世代。(記者王俊忠攝)

    南市中西區戶政所教銀髮志工學滑平板電腦,接近e世代。(記者王俊忠攝)

    2016/07/14 22:16

    〔記者王俊忠/台南報導〕南市中西區戶政事務所教20名共達千歲的阿公阿嬤志工學如何「滑」平板電腦,瞭解行動化問卷調查的操作程序,也接近網路e世代。

    中西區戶政事務所主任李俊德表示,該所創新推出「行動化問卷調查,e指通服務」便民措施,在所方網站增設服務問卷調查專區,「e指化服務」目的是為瞭解民眾需求,問卷設計內容主要對於環境設施、服務禮儀、辦事效率、戶政專業及志工服務等面向的滿意度進行調查,以作為服務品質改進的參考。採行即時性現場洽公民眾服務問卷調查方式,建立民眾網路回應機制,維持良好雙向溝通互動模式,力求達到民眾滿意百分百的目標。

    中西區戶所秘書竇金城說,該所有南市最高齡的志工媽媽,志工媽媽群平均年齡73歲,最高齡的90歲志工隊長阿璊姨帶領志工認真學習分享經驗,20名共達千歲的爺奶志工近日在戶所人員示範如何操作平板電腦後,每人實機操作練習,講解課程依學員實際吸收程度,適時調整教學進度與深度。

    在輕鬆愉快的氣氛下,戶所人員按部就班帶領長輩志工認識行動化問卷調查操作程序,授課中也融入手語與魔術,提升學習樂趣。李俊德認為活到老、學到老,千歲志工團加入長青學習行列,認識平板電腦,阿公、阿嬤志工能與時俱進,很認真用一指神通的滑,走進時下最夯的網路世界與e世代,拉近和青少年的即時交流,也多了一份感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。