為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北9萬戶自來水黃濁 「兇手」是新北市府

新北市自來水混濁。(記者李雅雯攝)

新北市自來水混濁。(記者李雅雯攝)

2016/06/22 18:50

〔即時新聞/綜合報導〕台灣自來水公司表示,因新北市政府地政局昨日施工時不慎破壞供水管線,大台北地區局部區域出現水濁,受影響至少9萬戶。

新北市許多民眾今天發現家中自來水黃濁、疑混有泥沙,台水公司下午5時許發新聞稿表示,北水處第二清水幹線於昨(21)日下午遭新北市政府地政局施工鑽損,造成漏水,為避免損害擴大已立即關閉第二清水幹線,並透過備援系統第一清水幹線維持正常供水。

但台水公司表示,因水管遭挖損,在系統切換過程造成管內水擾動,導致大台北地區局部區域出現水濁情況,受影響的包括受北水處支援供水的淡水8萬戶,汐止6300戶,深坑3600戶,共約9萬戶;這些區域供水量不受影響,但「水質可能稍有影響」。

台水表示,水質問題目前正積極處理中,造成不便請用戶見諒;一區處已通知相關單位留意因應,加強檢驗,以確保用水安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。