為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外籍組員、停休來支援 華航︰支援人力可達600人

    華航空服處副總唐慧明表示,估計包括支援、待命組員人力達到600人。(記者張嘉明攝)

    華航空服處副總唐慧明表示,估計包括支援、待命組員人力達到600人。(記者張嘉明攝)

    2016/06/22 11:05

    〔即時新聞/綜合報導〕華航空服員罷工投票結果昨公布,支持罷工投票比率高達99.4%,華航空服員確定取得罷工權,將在暑假則期罷工。華航總經理張有恆今日召開記者會表示,對此結果尊重但很遺憾,華航空服處副總唐慧明則提到,目前支援、待命組員人力已達到600人。

    唐慧明表示,目前空服人力已掌握到有部分可做支援,首先有些之前轉往內勤的空服人員,現正陸續接受訓練,強調這些訓練符合民航局規定與安全標準。唐慧明提到,雖然有2500多人參與罷工投票,但實際上跟華航統計數字有些差異,目前也徵召願意休假時間來支援空服員,已有名單。另外,唐慧明指出華航也有外籍組員可支援,針對人力規劃是在配合營業單位做調整,在罷工時間短、小規模的狀況下,人力是不會有太大問題。

    被問到「內勤、地勤人員重新訓練轉空服」人數問題時,唐慧明強調人數正陸續召集中,至少有10到20人左右,另外像日籍、越南籍、印度籍等外籍組員都可以進行支援,估計包括支援、待命組員人力達到600人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。