為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航罷工投票已逾7成同意門檻 暑假擇日罷工

    開票作業進行中。(桃園空服員產業工會提供)

    開票作業進行中。(桃園空服員產業工會提供)

    2016/06/21 22:41

    [記者鄭淑婷、甘芝萁/綜合報導]桃園市空服員職業工會以爭取權益為由,八日起發起罷工投票,陸續在台北、高雄、桃園舉辦投票,今天最後一天投票於晚間六點結束,隨即借用桃園市產業總工會位於八德區的辦公室進行開票,開票過程不開放旁觀,僅開放會員入內觀看開票狀況,桃園市政府勞工局則有派員到場了解開票過程;目前開票作業仍進行中,幾乎都是贊成罷工,工會已經發布訊息表示,贊成罷工票數已超過7成門檻,將於暑假擇日罷工。

    華航強調不放棄溝通 另擬備因應方案

    華航對此則除重申,不放棄任何與職業工會協商溝通的機會,期盼能化解此次事件帶來之困擾;對於可能的罷工行動將造成大眾交通之不便,華航絕對以飛安第一、旅客優先為原則,擬備因應方案,全力保障旅客權益。

    工會秘書林佳瑋表示,工會會員人數共2638人,全數均華航空服員,2週來共有2548人出席投票,估算投票率為9成6,開票預計持續到深夜或隔天凌晨結束。

    不過,工會於深夜10點半左右發布訊息表示,票數還在持續開票,但已確定通過工會自訂的7成同意票罷工門檻,將於暑假擇日罷工。

    桃園市空服員職業工會臉書全文。(圖擷自桃園市空服員職業工會臉書)

    桃園市空服員職業工會臉書全文。(圖擷自桃園市空服員職業工會臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。