家扶啟力成果 小萌友變身大明星
列印


小朋友盛裝打扮成迪士尼卡通人物,在舞台上展演。(記者蔡文居攝)

小朋友盛裝打扮成迪士尼卡通人物,在舞台上展演。(記者蔡文居攝)

2016-06-19 16:55

〔記者蔡文居/台南報導〕南台南家扶中心今天於台南市東東宴會廳舉辦「兒童啟力計劃南區成果發表會」,活動中聚集南部6個家扶中心、近300多位親子一同展現方案成果,活動現場宛如一場歡樂的迪士尼Party,每對親子皆盛裝打扮成迪士尼卡通人物,在伸展台上走秀「耍萌」!

家扶基金會為讓參與「兒童啟力計畫」的親子能有展現學習成果的舞台,由南台南家扶承辦南區聯合成果發表會,邀請南台南、北台南、南高雄、北高雄、屏東及台東等南部各家扶中心的親子一起共襄盛舉。

每對親子更精心打扮來參加這場迪士尼Party,小手牽著大手,有自信地走在伸展台上,跟著音樂一起搖擺,盡情展現自己努力的成果。

南台南家扶主任李保良表示,家扶發現有的兒童常因經濟弱勢及各種家庭因素而使學習發展落於一般水準以下,甚至有發展遲緩現象,因此各地家扶中心持續辦理幼兒啟力計畫,使扶助幼兒能順利接受學齡前教育,給予幼兒多元的學習刺激外,更讓家長增進親職教育之知能及技巧,藉以促進親子互動,讓每位孩子都能健康、快樂的成長。

  • 家扶啟力成果發表,小朋友變裝走上伸展台。(記者蔡文居攝)

    家扶啟力成果發表,小朋友變裝走上伸展台。(記者蔡文居攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法