為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    腸病毒肆虐 台東20個班級陸續停課

    台東縣衛生局呼籲民眾勤洗手,預防腸病毒。(記者王秀亭攝)

    台東縣衛生局呼籲民眾勤洗手,預防腸病毒。(記者王秀亭攝)

    2016/05/13 18:06

    [記者王秀亭/台東報導]腸病毒進入流行期,台東從1至5月輕症通報病例數已達229例,陸續停課的班級數為20班,皆為國小低年級及幼兒園,本周仍在停課的班級有2班。

    台東縣衛生局技正陳世煌表示,從4月起,台東腸病毒就診病例明顯增加,平均每周都有100多個疑似病例就診,經確診輕症者有229例,但無重症個案,縣內疫情近來還算穩定,並無突然驟升的情形,為預防疫情竄升,已透過學校校護及各鄉鎮衛生所深入校園,加強學童的衛教,同時呼籲家長不可輕忽。

    衛生局指出,台東雖還無重症個案,亦尚未檢出有腸病毒71型確診個案,對於疫情仍不可輕忽,已將台東馬偕醫院及台東基督教醫院列為責任醫院,更提醒民眾勤洗手,才是預防腸病毒的最佳方法,如幼兒出現嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、無故驚嚇,或突然間全身肌肉收縮、持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等情形,應盡速就醫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。