為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台積電高雄設廠 環保局長︰土地整治如期推進不影響進駐

環保局長張瑞琿說明楠梓產業園區土壤整治情況。(記者王榮祥翻攝)

環保局長張瑞琿說明楠梓產業園區土壤整治情況。(記者王榮祥翻攝)

2024/04/23 13:16

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員何權峰關切台積電高雄廠預定進駐場域的土壤整治進度,擔心是否影響台積電進駐。環保局長張瑞琿答詢表示,台積電一、二廠預定的第三區整治已完成,其他區域也持續整治中,不影響台積電進駐。

何權峰表示,台積電高雄廠預定進駐楠梓產業園的區域區,市府即將交地,除了高煉廠兩處廠區,台積電還評估第三廠,勢必使用其他土地,他好奇現在園區正在整治中的土地整體進度,會不會影響台積電設廠?

張瑞琿答詢說明,台積電一、二廠預定在第三區的土地已完成整治(2022/11),廠房預計今年底可完成;第三廠預計規劃在第四區,土地整治也如期進行中,相關作業均不會影響台積電進駐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。