為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛心鐵工開麵店 響應華山愛心店家

獨居老人在愛心店家吃拉麵。(記者張軒哲攝)

獨居老人在愛心店家吃拉麵。(記者張軒哲攝)

2016/05/10 16:29

〔記者張軒哲/台中報導〕后里鐵工業者黃柏蒼長期擔任華山基金會志工免費幫長輩修繕房屋。開著改裝貨車,到各處煮拉麵給獨居長輩享用,上個月在月眉開拉麵店,今日免費請獨居老人吃麵,率先響應加入愛心店家,並呼籲鄰近店家加入關懷老人行列。

「阿嬤,麵有煮卡軟,慢慢吃喔!」35歲黃柏蒼多年來以鐵工專長,協助台中地區的獨居老人修繕鐵皮屋,除了當司機幫忙接送老人或搬運二手衣物。也經常開著改裝貨車,到偏鄉煮拉麵給獨居長輩享用。

黃柏蒼上個月在月眉地區開平價拉麵店,目前只有週末營業,平日仍從事鐵工業,今日得知后里地區長輩想吃麵,特定開店讓10多名老人一飽口福。

黃柏蒼將麵條煮軟一點,湯頭也以少鹽少油,煮出適合老人食用的健康拉麵。95歲阿嬤吳彩雲說,開店後的拉麵比用貨車煮的還要好吃。

華山基金會台中市B區站長梁偉宇表示,推行愛心店家來關懷厝邊老人,黃柏蒼就率先響應,並呼籲鄰近店家共同參與,希望除了協助老人日常生活,或通報社工協助,尤其許多獨居老人假日沒有送餐的便當可吃,也能就近以餐卡到愛心店家飽餐。

黃柏蒼煮愛心拉麵讓老人食用。(記者張軒哲攝)

黃柏蒼煮愛心拉麵讓老人食用。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。