為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「媽媽,我愛你!」啟智中心孩童真情告白母掉淚

親子之間的互動,增添活動的歡樂氣氛。(記者林孟婷攝)

親子之間的互動,增添活動的歡樂氣氛。(記者林孟婷攝)

2016/05/07 15:08

〔記者林孟婷/台南報導〕「媽媽,我愛你,母親節快樂!」聽到心愛的寶貝稚嫩童言說出祝福之話,讓在場母親感動落淚,對於家中有特殊孩童的媽媽而言,要聽到這一字一句清晰的祝福之語,是母親心中盼望許久的禮物,蘆葦啟智中心今日特地舉辦早療班親會暨母親節慶祝活動,邀請家長與孩子一起同樂、感受孩子的成長。

活動當天有15個家庭、近50位親子共同出席參加,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、秀芳花店也為此次活動提供美味西餐餐點以及應景康乃馨花朵。

活動在親師相見歡中揭開序幕,家長們參觀班級環境,瞭解寶貝們在學校的生活,中心人員並安排親子遊戲、真情告白等活動,尤其當孩子們一字一句說出對母親的愛時,讓許多母親紅了眼眶、不斷拭淚。

中心人員說,每一個孩子都是媽媽的寶貝,特殊需求的孩子對媽媽的愛或許說不出口、也或許表達不盡清楚,但透過孩子獻上手中的康乃馨,親子之間的眼神交會就已經說明了一切。

中心主任李之琳表示,為提供孩子更好的上下學交通設備,今年中心將向外募款購買一輛9人座的復康巴士,中心現有2輛中巴(其中一輛為復康巴士)、3輛小巴,需要輪椅扶助的孩子上下學需乘坐復康巴士,一輛復康巴士目前已經不夠使用,才決定向外募款籌措購買經費,也希望民眾能夠發揮愛心,以實際行動鼓勵孩子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。