為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳晟樹園變「叢林學校」 媽寶變小泰山

吳晟樹園化身「叢林學校」,學生樂在其中。(記者顏宏駿攝)

吳晟樹園化身「叢林學校」,學生樂在其中。(記者顏宏駿攝)

2016-04-28 17:08:55

〔記者顏宏駿/彰化報導〕雲林縣古坑華德福學校,五年級學生這禮拜在溪州鄉吳晟樹園上課,他們利用高大的樹木做繩結、吊橋、樹屋,所有的設施都是學生自己做、自己體驗,過程中訓練孩子的膽識與勇氣。這是吳晟樹園開放以來,首次有學校以此地作為上課基地。

華德福五年級學生共7人,在班導師蕭惠雅及科任外籍老師Peter的率領下,到吳晟樹園內進行為期5天的學習。

2名老師帶領學生打繩結,學生再以童軍繩搭設吊梯、吊橋、瞭望台,並架設輪滑吊繩。

學生住在吳晟樹園內的「工寮」,三餐必須自己炊煮,今天他們上第4天的課程,所有設施都近完工,學生快樂地融入其中的各項設施。

Peter說,這不是「玩樂」而是學習,學會打繩結,架設施,他們刻意把設施架得特別高,學生身上也沒有扣環和安全繩,不分男女,都要演練過一次。

他說,看到設施架那麼高,學生們可能會覺得「危險」,但你必須克服恐懼,用「yes,I can」去告訴自己,通過考驗就能獲得自信,這堂課學到的是膽識與勇氣、自信。

學生蔡品葳說,整個學習讓她覺得自己像「魔戒遠征軍」,大家必須同心協力完成一件事,有困難互相幫助,互相信任彼此。

吳晟說,很高興自己的樹園能這樣利用,讓他想起小時候在大樹間爬高爬低,當人跟樹有互動就會有感情,樹木不是冷冰冰的植物。

吳晟樹園化身「叢林學校」,學生樂在其中。(記者顏宏駿攝)

吳晟樹園化身「叢林學校」,學生樂在其中。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。