為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中驚傳水井嬰屍案!父棄屍半年良心不安自首

台中傳出水井嬰屍命案,一名滿月嬰兒不明原因死亡,被生父丟棄在水井中達半年。(民眾提供)

台中傳出水井嬰屍命案,一名滿月嬰兒不明原因死亡,被生父丟棄在水井中達半年。(民眾提供)

2024/05/11 15:28

相關新聞請見︰

驚!台中嬰屍丟棄古井半年 地主持續舀屍水澆香蕉

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市傳出水井棄嬰屍命案,謝姓男子與泰雅族女友在東勢區同居,去年女友懷孕後多次因墮胎問題發生爭執,兩人分居後,去年女友在家中生下男嬰,男嬰滿月後,疑因沒被妥善照顧,不明原因死亡,謝男得知後,將嬰屍打包帶回石岡區住處旁的水井丟棄,今年1月謝男良心不安向警方自首後整件事才曝光,並將謝男移送地檢署偵辦,謝男與女友皆被以殺人與遺棄屍體罪嫌起訴,今日東勢警方證實確有此事。

警方調查,謝男與女友原本在東勢區同居,去年女方懷孕後,因經濟不佳,謝男希望女友墮胎,兩人多次爭吵,因此分居,謝男後來搬離東勢,獨自在石岡租屋。女友仍在東勢租屋處產下男嬰,男嬰滿月之後,疑因缺乏照護,不明原因死亡,謝男得知後,將男嬰屍體帶回石岡區租屋處後方水井棄屍。

男嬰死亡半年後,謝男因良心不安,今年1月向東勢警方自首,他供稱男嬰突然休克,才會決定棄屍,檢警在該水井撈出一具已經腐爛變成糊狀的嬰屍,經偵辦後,謝男與女友皆被以殺人與遺棄屍體罪嫌起訴。

台中市石岡區鄉間一口水井,傳出被丟棄嬰屍。(警方提供)

台中市石岡區鄉間一口水井,傳出被丟棄嬰屍。(警方提供)

謝男(左)自首當天,模擬棄屍經過。(警方提供)

謝男(左)自首當天,模擬棄屍經過。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。