為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頂樓加蓋很危險!專家提醒「別住3大理由」

    房產專家提醒民眾,頂樓加蓋房屋時常出現電費高昂、跳電、漏水、火警安全疑慮,建議租賃時盡量避開。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者王藝菘攝)

    房產專家提醒民眾,頂樓加蓋房屋時常出現電費高昂、跳電、漏水、火警安全疑慮,建議租賃時盡量避開。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/03/28 11:52

    〔即時新聞/綜合報導〕「頂樓加蓋」是台灣房屋中十分常見的景象,其中又有許多例子涉及違建,房產專家Dolin66提醒民眾,頂樓加蓋房屋時常出現跳電、漏水、火警時安全疑慮,建議租賃時盡量避開。

    房地產工作者Dolin66投書《商周財富網》,強調「不論頂加的房子多便宜,你都不應該租」,他提到,通常頂樓加蓋房屋都採用金屬建材搭建,所以夏天時屋內溫度會比尋常房屋高,也因此需要強力空調設備,造成電費高昂。而Dolin66認為,頂樓加蓋是在成屋之上搭建的違章建築,極可能與原有頂樓房屋共用電力,或從公共電力盤中另配電線,代表著頂樓加蓋空間更容易跳電。

    另外,Dolin66提到,「漏水」也是頂樓加蓋房屋常發生的狀況,但最危險的是,頂樓加蓋房屋在發生火警時,缺乏安全避難空間及不易逃生的疑慮,而頂樓加蓋房屋的搭建材料多以金屬為主,金屬對火抵抗力不佳,一旦發生火警,對生命安全及財產都是巨大威脅。

    最後Dolin66呼籲民眾:「為了自己的安全著想,盡量避開租賃頂樓加蓋的空間。如果運氣不好,還可能碰上租的地方被建管單位視為違建拆除,那就真的得不償失了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。