為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全西園掌中風雷動 週六再現布袋戲之美

    本週六晚間七點半,全西園掌中劇團將於新莊文化藝術中心演出全戲碼。(新北市文化局提供)

    本週六晚間七點半,全西園掌中劇團將於新莊文化藝術中心演出全戲碼。(新北市文化局提供)

    2016/03/24 19:31

    〔記者葉冠妤/新北報導〕「全西園掌中劇團」將於本週六(26日)晚間7點半演出全新創作《劍王》,藉江湖背景,探討「爭」與「求」,更打破以往布袋戲多描寫男角,改以女角為主人公,邀民眾一起到新莊文化藝術中心,重溫戲棚看戲的美好時光,看藝師如何掌中風雷動、十指逞真章。

    「全西園掌中劇團」團長洪啟文家學淵源、系出名門,他是彰化員林「世界派-全世界掌中劇團」團長洪國禎先生之子,15歲就開始學習掌中技藝,擅長武打戲劇,其後更拜「小西園掌中劇團」許王為師,民國87年創立全西園,希望在舞台上傳遞掌中戲的活潑生命力,讓傳統藝術薪火相傳。

    本次劇碼《劍王》為武戲,著重武打動作,講述的是江湖上一場驚天動地的劍王之爭,背後所隱藏二十多年的恩恩怨怨,除了探究「爭」與「求」的人生道理,更打破布袋戲擅長重男角的思維,改採女角為主題。相關演出資訊可上新北市新莊文化藝術中心網站查詢,或電至:(02)2276-0182分機101。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。