為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    實踐大學應中系畢業展「控字●讀癮」 吃穿聽玩文學

    實踐大學應用中文系學生設計桌遊,帶民眾一起玩文學。(記者劉婉君攝)

    實踐大學應用中文系學生設計桌遊,帶民眾一起玩文學。(記者劉婉君攝)

    2016/03/21 18:29

    〔記者劉婉君/台南報導〕實踐大學應用中文學系畢業展「控字●讀癮」,今天起至4月5日在文創PLUS-台南創意中心展出。

    此次41位學生參展,靜態作品部分,有散文、小說、兒童繪本、論文及報導文學等,以文字寫出4年來的學習成果;還有故事性的桌遊,將著名的文學西遊記、三國、聊齋等故事及宋詞,全都變成遊戲中的角色及關卡,引發民眾對文學的樂趣,在故事中流連忘返,有興趣的民眾還可以在27日實際體驗。

    今天下午的開幕式上,學生社團「玉屑詩社」裝扮演出崑曲「牡丹亭.驚夢」,26日也將邀請南台灣的崑曲社區「東寧雅集」合作演出,並有「廣益南樂社」的表演,民眾可以欣賞音樂,體會故事中纏綿悱惻的愛情故事。

    26日還有西拉雅族服體驗,讓民眾不只用看的,也能用穿的來認識西拉雅族,當天還有99份的金庸美食玫瑰松子糖供民眾品嚐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。