為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陽明山海芋季首日 天冷霧濃旅客少

    昨天是海芋季首日,不料天空不作美,現場賞花人潮稀少。(記者鍾泓良攝)

    昨天是海芋季首日,不料天空不作美,現場賞花人潮稀少。(記者鍾泓良攝)

    2016/03/18 18:22

    〔記者鍾泓良/台北報導〕陽明山海芋季今天正式開始,但因為天空不作美,除了山上下起了小雨,更有濃濃的大霧,賞花人潮稀少,竹子湖商家生意冷清。而因為去年發生霸王級寒流來襲,海芋綻放的程度均受影響,讓想趁著平日不塞車的民眾大失所望。但也有民眾認為,在濃霧賞海芋也有一番風趣。

    當地商家表示,因為天氣不好,山上又濕又冷,所以來賞花特別少,加上今年的海芋因為這幾個月來的連續低溫都被凍傷,導致今年海芋開得稀稀落落,沒有往年花海的情景。而現場旅客表示,原本想趁著平日不塞車的時候上山採海芋,但沒有想到山上天氣不好,花也沒有那麼茂盛,難免感到有點失望;但同行的旅客則認為比起人擠人,悠悠哉哉地在濃霧中體驗採海芋也有一番不同的趣味。

    產發局農業發展科長劉永修評估,目前花況大約只開了四、五成,只要等到天氣一轉熱轉晴,花就會一次綻放開來,希望民眾可以多留意。他也說,今年他們找當地農戶,以「伊索寓言」為主體布置置海芋景觀,供遊客合影留念。而明天至四月十七日的週休假日,也將安排免費的竹子湖生態人文導覽,帶著旅客一起欣賞竹子湖優美自然景色。

    商家表示,因為去年寒流威力強,需多海芋都被凍傷,導致花開得稀稀落落。
(記者鍾泓良攝)

    商家表示,因為去年寒流威力強,需多海芋都被凍傷,導致花開得稀稀落落。 (記者鍾泓良攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。