為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    砸1.8億打造三橫三縱 議員批自行車道 「落漆」

    台北市復興南路段自行車道路面與人孔蓋有明顯落差,路面不夠平整,品質挨批落漆。(記者盧姮倩攝)

    台北市復興南路段自行車道路面與人孔蓋有明顯落差,路面不夠平整,品質挨批落漆。(記者盧姮倩攝)

    2016/03/10 12:39

    [記者盧姮倩/台北報導]台北市長柯文哲砸1.8元重金興建「三橫三縱」自行車道,但台北市議員陳建銘今早召開記者會踢爆,復興南路一段自行車道施工品質隨便,路面有2至3公分落差,瀝青顆粒也剝落,痛批柯好大喜功,只求速度不求品質,花大錢打造「落漆」自行車道。

    對此,水利處工務科北區工務所主任劉柏廷表示,目前該路段尚未驗收,由廠商負責維管,市府將針對路面平整度及標線進行檢驗,若不合格將會要求改善,至於瀝青部分,鋪設時已做過抽樣檢驗,均符合相關規定,由於是透水鋪面,顆粒會比較大。

    陳建銘指出,復興南、北路自行車道自去年8月施作至今,每逢尖峰時間就動彈不得,不料完工的自行車道,施工品質有夠落漆,不僅人孔蓋、車道標線跟路面有明顯高低落差,車道標線白漆非常厚,沒有做好防滑處理,且透水瀝青鋪面顆粒孔隙大又不平整,現場甚至發現有顆粒脫落。

    陳建銘說,目前復興南路斷去年8月20日開工,依規定須於今年3月15日完工,復興北路段去年10月12日開工,依規定須在今年3月31日完工,但復興南路段未符合完工標準,復興段施工進度落後,砸1.8億元,卻造成交通衝擊、施工進度落後、品質落漆,要柯不要騎雙塔,應騎一日南北(南港到北投),好好檢視車道品質。

    台北市復興南路段自行車道路面與人孔蓋有明顯落差,瀝青顆粒也剝落。(記者盧姮倩攝)

    台北市復興南路段自行車道路面與人孔蓋有明顯落差,瀝青顆粒也剝落。(記者盧姮倩攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。