為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PTT熱議「警大屌打台大?」 葉毓蘭:警大一直很屌

    警察大學文武兼備的教育,每年吸引不少大學新鮮人放棄台大來入學。(資料照,記者楊雙宇攝)

    警察大學文武兼備的教育,每年吸引不少大學新鮮人放棄台大來入學。(資料照,記者楊雙宇攝)

    2016-03-08 10:12:13

    〔即時新聞/綜合報導〕PTT八卦板4日出現討論串熱議「警大其實屌打台大」,網友指出,警大畢業後就業無縫接軌,起薪高又穩定,更有社會地位,比許多台大畢業生好得多。對此,曾代表新黨參選不分區立委的警大教授葉毓蘭,特別在今天(8日)上午發文表示看法。

    葉毓蘭今天的發文寫道,「從過去到現在,警大一直都很屌,招進來的學生也有許多是放棄了台清交,而做的另類選擇。」她以總統府資政趙守博為例指出,「趙守博是警大校友,當年為了87水災,家裡受災嚴重,選擇讀警官學校;為了家計與生計讀警大,是過去經濟困頓時期,窮人家不得不的選擇。」

    葉毓蘭說,「警大的4年與外界的確有很大的差異。高雄的一位小學校長告訴我,她的孿生兒子一個讀警大、另一個讀了台大,這是雙胞胎從出生以來最大的分治,兩個人也開始有了不同。孿生兄弟的不同選擇,是社會科學實驗時的最佳配對,剛好可以驗證兩個不同大學對青年人的影響差異。」

    葉毓蘭繼續說,「對於兒子不同的選擇,小學校長很欣慰。她特別感謝就讀警大的哥哥,讓台大的弟弟在行為舉止上有了效法的對象,『不會像其他同學一樣頹廢』,而哥哥也知道這是自己的選擇,先天實力與弟弟相當的他,不會擔心未來被人瞧不起,自己的前途和弟弟一樣開闊,目標一樣遠大」。

    針對PTT鄉民討論警大其實比台大好,葉毓蘭特別發文參與討論。(圖擷取自葉毓蘭臉書)

    針對PTT鄉民討論警大其實比台大好,葉毓蘭特別發文參與討論。(圖擷取自葉毓蘭臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。