為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「憨老修繕團」出動 台南社大學員揪感心!

憨老修繕團成員利用自己木工專長,手作電視櫃捐憨老戶。(記者蔡文居攝)

憨老修繕團成員利用自己木工專長,手作電視櫃捐憨老戶。(記者蔡文居攝)

2016-01-03 11:56:20

〔記者蔡文居/台南報導〕台南社區大學與美善基金會合作,共同創立「憨老修繕團」,專門為憨老家庭做基礎修繕,擅長木工的2位社大學員費時1個月手工製作成完電視木櫃,讓憨老家庭一家人感謝不已。

美善基金會為台南市在地的社會福利機構,以服務心智障礙的弱勢家庭為主,該會發現其中一戶憨老家庭的電視櫃已經老舊損壞不堪使用,向「憨老修繕團」提出需求,希望加以修復。

台南社大學員也是修繕團員的姚德宏、鄭亦展2人隨即認養這項修繕工作,最近他們利用工作之餘,花了1個月的時間,幫憨老家庭製作了一個全新的電視木櫃,並親送到家。憨老家庭美媽媽(化名)頻頻感謝大家,兩個心智障礙的兒子以及不良於行的丈夫也十分開心。

姚德宏說,能夠運用自己喜歡且擅長的木工去幫助別人是一件很棒的事,希望電視櫃能夠符合他們使用。

美善基金會社服部主任宋靜芳表示,憨老家庭在生活上比較缺乏照護與修繕,除了經濟缺乏之外,也需要外界協助維持基本生活能力。與台南社大的合作中,在學員身上感受到真心付出,讓憨老家庭受到與一般人同樣的尊重與對待。

台南社大表示,修繕團在修繕服務中發現,憨老家庭非常需要如水電相關的專業健檢與協助,希望有更多水電等不同專長的人士加入修繕團的行列,同時也可作為生活用品徵募平台,讓資源能夠完全運用並幫助他人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。