為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批法官把書念死 郭台銘:廢油不能煉油是常識

    鴻海董事長郭台銘評頂新劣油案,他表示台灣有一堆人有知識但沒常識,很多法律人只會把書念死。(資料照,記者廖振輝攝)

    鴻海董事長郭台銘評頂新劣油案,他表示台灣有一堆人有知識但沒常識,很多法律人只會把書念死。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/12/19 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕頂新劣油案6名被告一審獲判無罪,鴻海董事長郭台銘今天表示,台灣有一堆人「有知識但沒常識」,根本不應該拿廢油來煉油,更批評很多法律人只會把書念死。

    《中央社》報導,郭台銘今天前往三峽愛物園紀念亡妻林淑如冥誕,他表示,台灣最大的問題在一堆人「有知識但沒常識」,廠商根本不應該拿廢油來煉油,賣食品或製油不能拿舊原料來循環製作,否則就是廢料回收,「連廢紙回收都要註明這是廢紙」,這是基本常識。

    他也認為,若廠商要用廢油製油,那就應該註明原料是廢油,看誰會去買。

    郭台銘也認為,台灣很多人把書念死,其中有很多是法律系的,批評部分法律人只會照著法律,立法也不夠嚴謹,部分法官很多也是自由心證,但他認為,很多事情是要看最基本的常識。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。