為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    薪資太低 失業者有機會也不就業

    今年全台42萬的失業人口中,有約半數人曾有工作機會,但其中卻又有一半的人認為「待遇太低」,不願就業。(資料照,記者黃建華攝)

    今年全台42萬的失業人口中,有約半數人曾有工作機會,但其中卻又有一半的人認為「待遇太低」,不願就業。(資料照,記者黃建華攝)

    2015/11/26 17:38

    〔即時新聞/綜合報導〕一份統計顯示,今年全台42萬的失業人口中,有約20萬7000人曾有工作機會,但其中卻有一半的人認為「待遇太低」,寧可維持失業狀態也不願就業。

    《中央社》報導,行政院主計總處固定於每年5月進行「人力運用調查統計」,並於今天公布統計結果。調查發現,在這42萬的失業人口中,有49.18%的人曾獲工作機會,但是在這些人中,又有51.70%的人認為「待遇太低」而拒絕就業,其次則有13.47%的人認為「工作地點不理想」。

    另外,此統計也顯示,在5月就業的人數總數為1117萬9000人,其中從事非典型工作者(部分時間、臨時性或人力派遣)為78萬1000人,占全體就業者的6.98%,比起亞洲其他主要國家還要來得低。

    至於不曾有工作機會者,則以「專長技能(含證照資格)」(24.06%)、「找不到想要做的職業類別」(22.93%)及「待遇不符期望」(21.40%)居多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。